Wisuda al Hidayah ke-2 SDIT Luqman al Hakim

Tidak ada komentar 389 views

Wisuda al Hidayah ke-2 SDIT Luqman al Hakim berjalan dengan khidmat. Sejumlah 45 peserta diwisuda pada hari Jumu’ah 14/04/2017. orang tua turut hadir dalam acara tersebut untuk menyaksikan putra-putrinya diwisuda. Acara dibuka dengan tahfidz surat, khotmil qur’an, pembekalan, prosesi wisuda, penyerahan penghargaan wisuda terbaik, tausyiah, dan doa.

Sebelum diwisuda, mereka telah mengikuti ujian imtihan yang meliputi tahfidz, doa harian, praktek sholat, kitabah, tajwid, ghorib, tilawah, praktek wudlu dan tartil. Ujian dilaksanakan tanggal 28/03/2017.

Lantunan ayat-ayat suci al Qur’an para santriawan dan santriwati dalam acara khotmil Qur’an menambah suasana yang menyejukkan hati. Di akhir khotmil Qur’an, ada doa yang dipimpin oleh salah satu peserta wisuda yaitu Destia.

Proses wisuda diawali dengan salah satu perwakilan peserta sebagai wisudawan terbaik diwisuda oleh ustadz Usman Wakimin, M.Pd (Ketua LPI Hidayatullah Kudus). setelah itu diikuti oleh peserta yang lain. Dalam acara tersebut terpilih 3 wisudawan terbaik yaitu Danisya, Luci, dan Destia. penyerahan piala dan piagam diberikan oleh Ustadz Ridlon, S.si (Kepala SDIT Luqman al Hakim). (NR)

author
Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Wisuda al Hidayah ke-2 SDIT Luqman al Hakim"