UJIAN TAHFIDZ TERBUKA

Tidak ada komentar 642 views

Kudus – Puluhan siswa-siswi SDIT Luqman al Hakim mengikuti Ujian Tahfidz Terbuka, pada Selasa (28/3/2017). Ujian ini digelar bertepatan dengan 29 Jumadil Akhir 1438 H.

Ujian yang digelar mulai pukul 8.00 WIB tersebut berlangsung hingga menjelang dzuhur. Sebanyak 40-an siswa-siswi dari kelas 1-6 dijadwalkan mengikuti prosesi ujian yang panjang itu. Ada yang sudah hafal 1 juz, 2 juz, 3 juz bahkan 14 juz.

“Kegiatan ini adalah awal dari permulaan proses menghafal al Qur’an yang akan dilanjutkan di masa-masa yang akan datang.”Kata kepala sekolah SDIT Luqman al Hakim, ustadz Ridlon, S.si.

Ustadz Ridlon menyebutkan, siswa-siswi peserta ujian tahfidz merupakan manusia pilihan yang dipersiapkan Allah menjadi manusia-manusia penjaga al Qur’an. Semoga Allah menjadikan al Qur’an sebagai iman, cahaya, petunjuk, dan rahmat.

Dalam ujian tahfidz ini peserta diuji oleh tim penguji, ustadz Rahmat al Hafidz, ustadz Andi al Hafidz, dan ustadz Didik al Hafidz. Selain itu, wali murid juga diberikan kesempatan untuk ikut menguji peserta wisuda Tahfidz ini.

“Semoga anak-anak selalu semangat dalam menghafal dan tidak bosan  menjaga hafalannya.”Pesan seorang wali murid SDIT Luqman al Hakim. (NR)

PSB hubungi 085727097425

author
Tidak ada Respon